Я и ЭКО:
 

Месячные после ЭКО

Месячные после ЭКОВопрос месячных после ЭКО волнует многих, прошедших процедуру оплодотворения в пробирке. Вы полностью прошли программу экстракорпорального оплодотворения, но получили отрицательный тест на беременность. Тогда, даже сложно представить ваши чувства и ощущения, ведь нет ничего прекраснее, как ощущать внутри себя зарождение новой жизни. Что может чувствовать женщина, конечно же, упадок сил, переутомление и нервное истощение. После прекращения принимания препаратов должны наступить месячные (менструальный цикл), но когда и как вы не знаете.
У каждой женщины организм по-разному реагирует на стресс, у одних месячные идут закономерно, но сопровождаются острыми болями, у вторых задержки и им необходимо колоть специфические препараты.

Общие закономерности месячных после ЭКО

После неудачного ЭКО, месячные должна наступить обязательно, просто у некоторых она наступает с задержками, а у других приходит вовремя. Если у вас задержка, то не думайте, что у вас есть какие - то патологии или незамеченная маточная или внематочная беременность. Прохождение теста на ХГЧ и в итоге отрицательный тест даёт 100% гарантию того, что вы не беременны, и не надо питать никаких иллюзий. Если задержка - значит, месячные придут гораздо позже, но они, всё же, придут.

Перед менструальным циклом состояние многих женщин похоже на токсикоз, ощущается тошнота, слабость, головокружение и начинает сильно тянуть спину. Оптимистки расценивают это как беременность, а пессимистки считают, что неудача, но точно вы будете знать, когда пройдёте ХГЧ. Оптимистки со свойственным  им оптимизмом делают повторный тест, не слушают врача, который ведёт протокол, и продолжают принимать необходимые при беременности препараты.

Если врач заметил, что женщина ведет бурную деятельность, должен облагоразумить её и заставить отказаться от приёма ненужных препаратов и гормонов. Если не следовать рекомендациям врача, то принятие гормонов в дни неустойчивого равновесия может привести к сбою гормонального фона в организме. Многие думают, что упадок физических сил связан с осложнениями от самой программы на самом деле это не так, упадок сил это последствия вашего некомпетентного вмешательства.

Организм индивидуален и уникален и по-разному реагирует на проведенное воздействие. Просто спокойно и без нервов переживите эти дни и всё наладиться. Очень хорошо если месячные после ЭКО начались день в день, но если у вас задержка более 10 дней, то следует незамедлительно, обратится к врачу. Врач назначит УЗИ и по его результатам сделает заключение всё ли у вас в пределах нормы. Если вы переживаете о влиянии задержек и продолжительности месячных на повторную попытку, то стоит запомнить - никаким образом это не может повлиять на прохождение повторной процедуры ЭКО. Также задержка не может являться плохим показателем состояния половой и эндокринной системы.

После прохождения ЭКО месячные могут проходить далеко не так как всегда. Например, если менструальный цикл проходит безболезненно, то в этот раз он может сопровождаться острыми болями или если выделения были необильными, то может наоборот проходить с обильными выделениями и сгустками крови. Всему этому есть объяснение, дело в том, что суперовуляция отражается на состоянии эндометрия. А нам известно, что месячные, это когда эндометрий сжимается со стенками матки и вместе с кровью выходит наружу. При необычном гормональном состоянии и эндометрий может вести себя непредсказуемо, он может стать толще, чем обычно или сильнее прикрепиться к стенке матки. Так что исход первых месячных после ЭКО зависит и от внешних факторов и предугадать его просто невозможно.

Бывают случаи, когда женщина бежит к врачу и говорит, что у неё только что выпал кусочек мяса или зародыш. Но этого просто не может быть, иногда большой сгусток крови можно принять за что угодно, тем более что женщина была настроена на рождение ребёнка вот ей и померещилось. Дело в том, что на таком сроке эмбрион мизерный и не обладает выраженной формою, его практически невозможно увидеть, а тем более различить, так что все эти рассказы беспочвенны.

Вам необходимо знать, что первая месячные пройдёт не так как всегда и её надо просто пережить. Но последующие менструальные циклы пройдут строго по графику, как говориться «без сучка и задоринки». Если вторые месячные прошли с большим опозданием или сопровождаются болями, то обратитесь к врачу, который вёл протокол или проконсультируйтесь с гинекологом.


 
2012-08-03-11-06-47ХГЧ после ЭКО   Многим будущим мамам знакома ситуация, когда они получают на руки результаты анализов, в которых непонятно написано что-то о ХГЧ....
2013-02-08-09-40-54Месячные после ЭКО Вопрос месячных после ЭКО волнует многих, прошедших процедуру оплодотворения в пробирке. Вы полностью прошли программу...
2012-09-28-08-25-02 Неудачное ЭКО. Успех или неудача реализации ЭКО протокола в каждом отдельном случае зависит от множества факторов. Однако однозначную причину...
2012-07-04-17-46-47К чему нужно быть готовым после ЭКО? Применение методов экстракорпорального оплодотворения связано с тем, что в матку пациентке переносятся сразу...
2012-09-14-10-52-21Дети ЭКО С проблемой бесплодия в наше время сталкивается огромное количество семей. Причины его могут быть самыми различными, как с женской стороны, так...