Я и ЭКО:
 

Квоты на ЭКО 2014

Квоты на ЭКО 2014Еще совсем недавно, российские семьи, которые не могли зачать ребенка естественным путем, могли пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения по федеральной либо же региональной квоте ЭКО. Есть, конечно же, и другой путь – оплатить недешевое лечение бесплодия методом ЭКО в российских клиниках из своих сбережений. Но многим такой путь попросту не по карману.

Именно поэтому много бездетных россиян ожидали когда вступит в силу Постановления Правительства РФ «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 г. и на плановый период 2014 и 2015 гг.». Это постановление подписал премьер-министр России еще осенью 2012 года, однако до этого времени способ его реализации четко не прописан.
Вместе с тем, этот документ дает возможность сделать процедуру экстракорпорального оплодотворения в рамках программы государственной медицинской помощи.
С этих пор ЭКО будет профинансировано за счет бюджетов различного уровня: федерального, регионального и местного.
Стоимость процедуры зафиксирована на уровне 106 000 рублей. В эту сумму также включена стоимость всех лекарств, необходимых для проведения ЭКО. В случае же, если этих средств будет недостаточно, то пациент имеет возможность оплатить остальное из собственных финансовых резервов.

Участие в квоте ЭКО 2014 года.

Получить квоту ЭКО в 2014 году смогут не только семьи, которые официально зарегестрировали свои отношения, но и те, которые живут без штампа в паспорте, в так называемом гражданском браке. Помимо прочего, предусмотрена возможность прохождения  процедуры ЭКО за счет государства и для одиноких женщин, и для однополых союзов, также этой процедурой можно воспользоваться парам, один из партнеров которых заражен ВИЧ.
Пациент самостоятельно выбирает клинику ЭКО, в которой он желает пройти процедуру ЭКО. Если это не государственная, а частная клиника, то по квоте ей будет перечислена нужная сумма. Главное, чтобы это медицинское учреждение имело договор с Фондом обязательного страхования.
Почему же эта программа до сих пор не заработала должным образом и когда начнет полноценно функционировать ЭКО 2014? В первую очередь в Минздраве РФ затянулся процесс разработки стандартов оказания медицинской помощи. Без этого Фонды обязательного страхования не имеют возможности контролировать медицинские учреждения. А значит, государственные клиники не имеют возможности оказывать эту услугу. Плюс ко всему частные клиники ЭКО должны заключить договора с Фондами ОМС, которые и заключались на протяжении всего 2013-го года.

Как возпользоваться квотой ЭКО 2014?

В первую очередь нужно обратиться в специализированную клинику, если желаемая беременность не наступает в течение года и более. После необходимых обследований, при наличии показаний, женщина получает направление на процедуру ЭКО. Стандарт оказания медицинской помощи по программе экстракорпорального оплодотворения содержит в себе следующие услуги:
стимуляцию овуляции;
пункцию фолликулов;
культивацию эмбрионов;
перенос эмбрионов в полость матки.
В этот стандарт не входят такие услуги как донорство яйцеклеток, суррогатное материнство, ИКСИ и другие.

 


 
2012-06-15-11-34-37Кто имеет право на получение квоты ЭКО Перечень лиц, которые имеют право на получение бесплатного лечения бесплодия методом ЭКО, описан в приказе №1690н....
-2013Квоты на ЭКО 2013   Рождение ребенка – несомненно, огромная радость для семейной пары. Очень жаль, что в наше время многие семьи проходят долгий путь...
2012-06-29-17-28-16Как получить квоту на ЭКО? Каждый год Минздравсоцразвития Российской Федерации, определяет новые правила получения квот на бесплатное оказание...
2013-01-01-21-14-19Повторное ЭКО Чаще всего на форумах и на приемах у врачей задаётся вопрос о количестве бесплатных повторных ЭКО попыток, потому что, наверное, самое...
-2012-Документы, регулирующие квоты на ЭКО в 2012 году. В 2012 году был издан приказ Минздравсоцразвития России №54н от 25 января 2012 г. «О признании...